イカとピーマンとニンジンの炒め物 - 簡単中華料理のレシピ@今日のおかず

スポンサードリンク

2007年10月08日

イカとピーマンとニンジンの炒め物

みなさん、こんにちは。ファンムーです。
今日は娘と公園に行って遊んできました。

さて、昨日のもう一品はイカとピーマンとニンジンの炒めものです。
以前、紹介した、イカとピーマンの炒め物とほとんど同じです。

イカとピーマンにニンジンが加わっただけですが、
色取り的にはこっちが上。

DSC04860.JPG

では料理の作り方を

◆材料
 イカ 2匹
 ピーマン 4こぐらい
 ニンジン 1本

 しょうが 少々

 ワイン 少々
 オイスターソース 適量
 塩 少々
 しょうゆ 少々

◆作り方
1)イカを軽くゆでて、皮な内臓をとる。

2)ピーマンとニンジンを線切りに切る。

3)熱した中華なべに油を入れて、熱する。
 油の中に薄く切ったしょうがを入れて
 油にしょうがの味を移す。

4)そこに切ったイカを入れる。
 その後、ピーマン、ニンジンを入れる。

5)熱した後、白ワインを少々入れる。
 オイスターソースを適量入れる。(お好みで)
 しょうゆを入れる。
 塩を少々入れて味を調えて
 
6)お皿に持って出来上がり。


人気ブログランキングに参加しています。
よかったらポッチと応援お願いします。




こちらもよかったらポッチと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ





 
posted by 素 at 00:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

スポンサードリンク

北海道 札幌市 青森県 青森市 岩手県 盛岡市 秋田県 秋田市 山形県 山形市 宮城県 仙台市 福島県 福島市 新潟県 新潟市 長野県 長野市 東京都 東京区 神奈川県 横浜市 千葉県 千葉市 埼玉県 さいたま市 茨城県 水戸市 栃木県 宇都宮市 群馬県 前橋市 山梨県 甲府市 静岡県 静岡市 岐阜県 岐阜市 愛知県 名古屋市 三重県 津市 京都府 京都市 滋賀県 大津市 奈良県 奈良市 大阪府 大阪市 和歌山県 和歌山市 兵庫県 神戸市 富山県 富山市 福井県 福井市 石川県 金沢市 岡山県 岡山市 島根県 松江市 山口県 山口市 鳥取県 鳥取市 広島県 広島市 香川県 高松市 徳島県 徳島市 愛媛県 松山市 高知県 高知市 福岡県 福岡市 佐賀県 佐賀市 長崎県 長崎市 熊本県 熊本市 大分県 大分市 宮崎県 宮崎市 鹿児島県 鹿児島市 沖縄県 那覇市
Copyright © 簡単中華料理のレシピ@今日のおかず All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。