しいたけと小松菜の炒め物 - 簡単中華料理のレシピ@今日のおかず

スポンサードリンク

2007年10月10日

しいたけと小松菜の炒め物

みなさん、こんにちは。
ファンムーです。

今日はしいたけと小松菜の炒め物の作り方を紹介します。

DSC04877.JPG

◆材料
小松菜 1束
生しいたけ 1パック 4個ぐらい
塩 少々
油 少々
にんにく 1片

◆作り方
1)熱した中華なべに油を入れる。
 スライスしたにんにくを熱した油の中に入れて
 にんにくの味を油に移す。

2)細切りにした生しいたけを中華なべに入れて熱する。

3)小松菜はよく洗って、2センチ程度に切って、
 その後、よく洗って、ざるに入れて、簡単に水を切る。
 そして、中華なべに入れて熱する。

4)しんなりしたら、塩で味付けをする。

5)できたらお皿にもってできあがり。

簡単な料理です。
野菜が足りない人にお勧めの料理です。
妻は野菜がないと我慢できないので、
よく作ります。

さて、ファンムーですが、
中国語の学習メルマガをまぐまぐから発行しています。
よかったら読んでください。
よろしくお願いします。


⇒中華料理のレシピならランキング15位の中華のツボ! 玲舫's ぶろぐで

人気ブログランキングに参加しています。
よかったらポッチと応援お願いします。


こちらもよかったらポッチと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

posted by 素 at 01:53| Comment(2) | TrackBack(0) | 中華料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
しいたけも今は、美味しい時期ですね。
Posted by あかまる at 2007年10月10日 13:07
あかまるさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

今日は、キャベツにしいたけ炒めでした。

そうですね。
今はしいたけおいしいです。
Posted by ファンムー at 2007年10月11日 01:04
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

スポンサードリンク

北海道 札幌市 青森県 青森市 岩手県 盛岡市 秋田県 秋田市 山形県 山形市 宮城県 仙台市 福島県 福島市 新潟県 新潟市 長野県 長野市 東京都 東京区 神奈川県 横浜市 千葉県 千葉市 埼玉県 さいたま市 茨城県 水戸市 栃木県 宇都宮市 群馬県 前橋市 山梨県 甲府市 静岡県 静岡市 岐阜県 岐阜市 愛知県 名古屋市 三重県 津市 京都府 京都市 滋賀県 大津市 奈良県 奈良市 大阪府 大阪市 和歌山県 和歌山市 兵庫県 神戸市 富山県 富山市 福井県 福井市 石川県 金沢市 岡山県 岡山市 島根県 松江市 山口県 山口市 鳥取県 鳥取市 広島県 広島市 香川県 高松市 徳島県 徳島市 愛媛県 松山市 高知県 高知市 福岡県 福岡市 佐賀県 佐賀市 長崎県 長崎市 熊本県 熊本市 大分県 大分市 宮崎県 宮崎市 鹿児島県 鹿児島市 沖縄県 那覇市
Copyright © 簡単中華料理のレシピ@今日のおかず All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。