きくらげと小松菜と豚肉の炒め物 - 簡単中華料理のレシピ@今日のおかず

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2007年10月11日

きくらげと小松菜と豚肉の炒め物

みなさん、こんにちは。
ファンムーです。

さて、今日はきくらげと小松菜と豚肉の炒め物を紹介します。
DSC04836.JPG
うちではきくらげをよく食べます。

きくらげは蒲田の中国食材屋で買ってきます。
普通のスーパーで買うより安く変えます。

では、早速作り方の紹介です。

◆材料
豚肉 200グラム
きくらげ いっぱい
小松菜 1束
にんにく 一切れ
塩 少々
油 少々

◆作り方
1)きくらげを水につけてもどす。
 
2)やわらかくなったら、根元の部分など、汚い部分や硬い部分を取り除く。
3)小松菜は水でよく洗って、2センチほどに切る。
 その後、再度水でよく荒いざるにいれる。

4)中華なべにあぶらをたっぷり入れて、熱する。

5)熱したあぶらに、薄く切ったにんにくを入れ、あぶらににんにくの味をうつす。

6)豚肉を入れてよく熱する。
 肉類はよく熱を通します。

7)これにきくらげ、小松菜と入れて、よく熱する。

8)お塩で味付けをしてできあがり。

妻が日本に来て、びっくりしたことのひとつが、料理にきくらげが
あまり使われていないことでした。
妻は自分で作る料理にはきくらげをたっぷり使って、料理します。

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posted by 素 at 02:55| Comment(1) | TrackBack(0) | 中華料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうです★

同じく日本に来て早八年★毎日ホームシックです(x_x;)シュン

四川料理大好きです(=゚▽゚)/ ウィッス!!

是非伝授をお願いします( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪
Posted by モエ吉 at 2007年12月19日 04:41
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