小エビのから揚げ四川風 - 簡単中華料理のレシピ@今日のおかず

スポンサードリンク

2007年10月14日

小エビのから揚げ四川風

みなさん、こんにちは、
ファンムーです。

今日はエビのから揚げ四川風を紹介します。

ビールのおつまみにおすすめです。
唐辛子の量はお好みで。
花椒は楽天などで売っています。

では、作り方の紹介を。

◆材料
小エビ 500グラム
とうがらし 適量(お好きな量)
花椒
香菜
ねぎ
しょうが
お酒 少々



◆作り方
1)中華鍋に油を入れて、高温で熱する。
 香り付けに刻んだ、ねぎとにんにくを入れて
 あぶらに香りをつける。

2)あぶらの中に小エビを入れて、エビを揚げる。

3)油を少々残して、小エビも一度出す。
 空いた中華なべにしょうが、花椒、とうがらしを入れる。
 そして、もう一度、小エビをいれる。
 最後に塩、お酒、香菜を入れてできあがり。

辛いものが大好きな人にはやめられない一品です。

では〜。



お料理の人気ブログはこちらから

人気ブログランキングに参加しています。
よかったらポッチと応援お願いします。


こちらもよかったらポッチと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



posted by 素 at 14:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

スポンサードリンク

北海道 札幌市 青森県 青森市 岩手県 盛岡市 秋田県 秋田市 山形県 山形市 宮城県 仙台市 福島県 福島市 新潟県 新潟市 長野県 長野市 東京都 東京区 神奈川県 横浜市 千葉県 千葉市 埼玉県 さいたま市 茨城県 水戸市 栃木県 宇都宮市 群馬県 前橋市 山梨県 甲府市 静岡県 静岡市 岐阜県 岐阜市 愛知県 名古屋市 三重県 津市 京都府 京都市 滋賀県 大津市 奈良県 奈良市 大阪府 大阪市 和歌山県 和歌山市 兵庫県 神戸市 富山県 富山市 福井県 福井市 石川県 金沢市 岡山県 岡山市 島根県 松江市 山口県 山口市 鳥取県 鳥取市 広島県 広島市 香川県 高松市 徳島県 徳島市 愛媛県 松山市 高知県 高知市 福岡県 福岡市 佐賀県 佐賀市 長崎県 長崎市 熊本県 熊本市 大分県 大分市 宮崎県 宮崎市 鹿児島県 鹿児島市 沖縄県 那覇市
Copyright © 簡単中華料理のレシピ@今日のおかず All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。